医院配眼镜

    20220313在宁波第一医院看眼科并且配了副眼镜。医院里配的眼镜和外面眼镜店配的基本一样。只是多了调整镜框的步骤,也就是配眼镜人员说的定位。

    医院里验光和配镜是不一样的。验光是医院,可以用医保;配镜是承包外面的商户,也就是太学眼科,在美团上可以找到。

    这次配了一副眼镜,镜框为mini光学架(999),镜片为万里路电脑专用系列1.60特薄DFB钻晶A4定制片(2790),总价打8折,最终为3031。后来发现发现眼镜店折扣一般是5到6折,也就是价格会贵20%到30%左右。后来由于万里路电脑专用系列镜片没有了,换了另外一个镜片,也是依视路的定制片,价格在3400左右。

    医院看眼科,检查出有慢性结膜炎和屈光不正。慢性结膜炎需要使用滴眼剂和眼用凝胶,屈光不正需要重新配眼镜。上一次度数是375(左)和400度,现在验光出来是500(左)和525度

发表评论